Войти в почту

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Лимонная цедра: 1 чайная ложкаСоль: 3/4 чайной ложкиЛимонный сок: 2 столовые ложкиПерец черный молотый: 1/2 чайной ложкиОливковое масло: 2/3 стаканаБелые грибы: 170 гРубленая петрушка: 5 стакановЯйцо куриное: 2 штукиЦветная капуста: 300 гТертый сыр пармезан : 240 г Инструкция приготовления Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте. Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.Подавайте салат на стол теплым.

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
© Eda.ru