Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

Пахта: 250 гСливочное масло: 3 столовые ложкиКукурузная мука: 1,5 стаканаПшеничная мука: 1/2 стаканаСоль: 1 чайная ложкаМед: 1 столовая ложкаРазрыхлитель: 1,5 чайные ложкиЯйцо куриное: 1 штукаМолотый кумин (зира) : 1 столовая ложкаСвежие зерна кукурузы: 200 гКинза: 20 гЛук-шалот: 35 г Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов.Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.

Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком
© Eda.ru