Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом

Коричневый сахар: 1,5 столовые ложкиБальзамический уксус: 4 столовые ложкиЗеленая спаржа: 16 штукЗамороженный зеленый горошек : 150 гЦукини: 2 штукиТесто для лазаньи: 4 кускаРуккола: 100 гБазилик: 30 гОливковое масло: 2 столовые ложкиСушеные помидоры: 150 гСыр рикотта: 250 гСыр пармезан: по вкусу Инструкция приготовления В сковороде смешайте уксус и сахар и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня.Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте нарезанную спаржу, горошек и нарезанные цукини. Варите до мягкости, затем охладите в холодной воде. Бульон от овощей снова доведите до кипения и сварите листы лазаньи до готовности, примерно 1-2 минуты. промойте в холодной воде и обсушите.Смешайте вареные овощи, рукколу, базилик и оливковое масло. Посолите.Выложите по одному листу лазаньи на 4 тарелки. На один конец выложите немного овощного салата, немного рикотты и помидоров. Поперчите и накройте свободными двумя-третями листа теста. Сверху выложите еще немного салата, рикотты и помидоров. Опять накройте концом теста и повторите начинку. Сверху полейте сиропом и посыпьте стружкой пармезана.

Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом
© Eda.ru