Ягодное настроение: Два рецепта выпечки тебе на заметку от калининградских кулинаров

, Клафути с вишней – Это интересный домашний французский десерт, в котором вишню легко можно заменить на другие ягоды – к примеру, чёрную смородину или ежевику., Способ приготовления: 1) Ягоды по желанию карамелизировать и выложить на дно ёмкости для запекания с высоким бортом. Если ягоды изначально были заморожены – предварительно разморозить и слить воду. 2) В отдельной миске взбить сахар с желтками, белком и щепоткой соли. 3) Добавить в полученную смесь сок лимона и цедру. 4) Соединить с мукой. 5) Добавить в смесь сметану, затем молоко, и смешать до однородности. 6) Залить ягоды тестом и отправить в духовку для запекания до золотистой корочки при температуре 180°C (примерно 30 минут)., Черничные кексы на рассоле – Этот рецепт сможет воспроизвести каждый – кулинар ты или новичок. Он несложный, продукты недорогие и доступны каждому. Мы думаем, будет приятно приготовить интересный десерт из ваших любимых осенних ягодок. Всё просто и вкусно! Вторая причина, почему мы выбрали именно этот рецепт, в его изюминке: ей является рассол. Он придаёт особую пикантность. Плюс ко всему, здесь вы можете импровизировать: полить кексы глазурью, растопленным шоколадом или джемом. Фантазируйте! В-третьих, этим увлекательным процессом-игрой вы сможете занять всю семью, а затем собраться за столом и съесть все кексы за чашечкой чая! Очень вкусно, необычно и весело. Приятного аппетита! , 1) Смешать рассол с маслом. 2) Добавить сахар, соду и ванильный сахар. 3) Завершающие ингредиенты – мука и ягоды. Добавляем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана. 4) Выпекать в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут., Удачных экспериментов на кухне! Вспомните также предыдущие выпуски с рецептами от калининградских поваров: 2 рецепта лёгких салатов от Кристины Дергачёвой и Оли Аветисьянц; Рецепты из тыквы от Миши Бутова, Маши Сухомлиной и Димы Помазкова; Мясо в кубе: 3 авторских рецепта от Артёма Пащенкова, Константина Сорокина и Марка Шумеева; Постные блюда от Алёны Макушиной, Дениса Тайшина и Ксении Майоровой. , Фото: Александр Любин

Ягодное настроение: Два рецепта выпечки тебе на заметку от калининградских кулинаров
© Tvoybro.com