Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Филе норвежской семги: 600 гОливковое масло: 4 столовые ложкиРепа: 4 штукиЛук-шалот: 4 штукиТмин: по вкусуСпаржевая фасоль: 200 гПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуСахар: 8 столовых ложекЯблочный уксус: 200 гВзбитые сливки: 600 млСладкосливочное масло: 4 столовые ложки Инструкция приготовления Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
© Eda.ru