Цитрусовый салат с анисом и ликером

Анис (бадьян): 4 штукиСахар: 1/4 стаканаГрейпфруты: 3 штукиАпельсины: 2 штукиСвежевыжатый грейпфрутовый сок: 1/4 млВода: 1/4 стаканаАпельсиновый ликер: 4 чайные ложки Инструкция приготовления В очень маленькой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить 4 звездочки аниса (или чайную ложку семян) и поставить на умеренный огонь. После закипания варить 1 минуту, постоянно помешивая.Дольки апельсинов и грейпфрутов (1 желтый, 1 красный, 1 розовый) очистить от мембран, нарезать кусочками, залить охлажденным анисовым сиропом и поставить в холодильник на 1 час.Перед подачей на стол добавить в салат смесь свежевыжатого грейпфрутового сока и апельсинового ликера, перемешать, разделить на порции и украсить звездочками аниса, сваренными в сиропе.

Цитрусовый салат с анисом и ликером
© Eda.ru