Груши, запеченные в вине марсала

Груши: 8 гМарсала: 570 млЗолотистый мелкий сахар: 50 гПалочки корицы: 2 штукиВанильный стручок: 1 штукаАррорут: 2 чайные ложкиСметана: 500 г Инструкция приготовления Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить. Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа. Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.

Груши, запеченные в вине марсала
© Eda.ru