В итальянском городе Перуджа открылся международный фестиваль шоколада. Фестиваль EuroChocolate ежегодно собирает шоколатье со всего мира. В этом году он проходит под девизом «Совсем другая музыка». На фестивале в Перудже можно попробовать даже шоколадную пиццу. Как сделать собственную жизнь шоколадной, «МИР 24» узнал у шоколатье, основателя шоколадной мануфактуры Андрея Хачатуряна. - Ноу-хау фестиваля в Перудже - уроки дегустации шоколада. Выходит, без подготовки его и попробовать нельзя правильно? А.Х.: Слышал от своих знакомых, что это гигантская шоколадная глыба, ее рубят и просто кидают куски в толпу. И люди визжат, хватают этот шоколад, едят. О дегустации они ничего особенного не говорили, и я думаю, что любой человек может есть шоколад, не боясь, что он его ест неправильно. - А как правильно дегустировать шоколад? А.Х.: Нужно взять тонкий кусочек, чтобы он таял во рту. И прочувствовать изменение вкуса шоколада - от начала, когда он начинает таять, до того, как он полностью растает. Продолжение беседы смотрите в видеоверсии.