Яично-апельсиновый пудинг

Яично-апельсиновый пудингИнгредиенты Сахар: 1/3 стаканаАпельсины: 2 штукиПшеничная мука: 1/4 стаканаСоль: 1/4 чайной ложкиМолоко: 1 стаканЯйцо куриное: 3 штукиСливочное масло: 60 гЛимонный сок: 2 столовые ложки Инструкция приготовления На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.Смешать в большой миске сахар, муку и соль.В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.Подавать теплым или комнатной температуры.

Яично-апельсиновый пудинг
© Eda.ru