Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской
Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми, полезными рецептами и составила сбалансированное меню на день. Завтрак Овсяная каша с сыром и ягодами Кокосовое молоко –70 мл Овсяные хлопья – 50 г Малина – 30 г «Дор блю» - 20 г Кокосовое молоко доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр нарежьте кубиками. Перед подачей выложите на овсяную кашу. Украсьте ягодами малины и подавайте к столу. Отличная «пара» к такому завтраку – травяной чай с мятой. Перекус Салат с печеной тыквой и сыром Тыква –30 г Руккола – 30 г Нежирный сыр –20 г Цукини – 20 г Черри – 4 шт. Тыквенные семечки –10 г Бальзамический уксус Оливковое масло Тыкву и сыр нарежьте кубиками, цукини –кружочками, помидоры разрежьте наполовину. Овощи запеките в духовке. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Готово! Кальмары на гриле с бурым рисом и овощным салатом Кальмары - 100 г. Бурый рис – 50 г Оливковое масло Лимонный сок Петрушка Укроп Пазилик Помидор Огурец Листья салата Кальмары замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла, укропа, петрушки и базилика. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с бурым рисом, салатом из огурца, помидора и салатных листьев. Перекус Творожная запеканка с миндалем Творог – 50 г Кокосовая стружка –10 г Перепелиное яйцо – 1 шт. Рисовая мука –2 ст.л. Миндаль – 15 г Стевия Ваниль Творог взбейте с ванилью, яйцом и стевией. Добавьте рисовую муку. Миндаль илмельчите в ступке. Смешайте все ингредиенты. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку. Котлеты из индейки со свежими овощами Филе идейки – 100 г Яйцо – 1 шт. Лук –30 г Зелень Морская соль Прованские травы Отруби Филе измельчите в блендере с зеленью, луком и яйцом. Добавьте прованские травы, посолите и перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте в отрубях. Запеките в духовке. Подавайте с ломтиками авокадо, севжим огурцом и помидором.