Рецепт супа, который спас Александра Васильева

Историк моды Александр Васильев стал гостем Ивана Урганта, приняв участие в программе "Смак" на Первом канале.

Рецепт супа, который спас Александра Васильева
© Первый канал

Он приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Как рассказал Александр Васильев, именно этот суп 20 лет назад помог ему победить желтуху. Хотя врачи признавались в своем бессилии и делали неутешительные прогнозы.

Конечно, этот суп не является лекарством, и есть его можно всем, особенно тем, кто следит за питанием и считает калории.

Оба рецепта приводим ниже.

Суп из лука-порея

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Перец черный горошком
  • Перец белый горошком
  • Соль крупная

Приготовление:

  • Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья.
  • Залить водой, посолить и довести до кипения.
  • Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности.

Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.

Тушеная говядина с морковью

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
  • Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Вино сухое красное – 1,5 бокала
  • Вода – 1 бокал
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль крупная
  • Перец черный
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тмин сухой
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
  • Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
  • Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.

Оба блюда получаются очень вкусными, если верить отзывам тех, кто уже успел попробовать.

Рамблер: главные новости