Рецепт супа, который спас Александра Васильева
Историк моды Александр Васильев стал гостем Ивана Урганта, приняв участие в программе "Смак" на Первом канале.
Он приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Как рассказал Александр Васильев, именно этот суп 20 лет назад помог ему победить желтуху. Хотя врачи признавались в своем бессилии и делали неутешительные прогнозы.
Конечно, этот суп не является лекарством, и есть его можно всем, особенно тем, кто следит за питанием и считает калории.
Оба рецепта приводим ниже.
Суп из лука-порея
Ингредиенты:
- Лук-порей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриные крылья – 6 шт.
- Лавровый лист – 5 листочков
- Перец черный горошком
- Перец белый горошком
- Соль крупная
Приготовление:
- Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья.
- Залить водой, посолить и довести до кипения.
- Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности.
Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.
Тушеная говядина с морковью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
- Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Вино сухое красное – 1,5 бокала
- Вода – 1 бокал
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль крупная
- Перец черный
- Розмарин – 1 веточка
- Тмин сухой
- Оливковое масло
Приготовление:
- В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
- Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
- Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
Оба блюда получаются очень вкусными, если верить отзывам тех, кто уже успел попробовать.