5 диетических рецептов для худеющих сладкоежек
Девушкам, которые сидят на диете и при этом питают слабость в мучным и сладким блюдам, приходится ой как нелегко.
Мы собрали несколько рецептов для любителей сладостей, которые хотят сохранить фигуру и при этом не могут отказать себе в удовольствии съесть кусочек торта или даже пиццы.
Морковный пирог на обезжиренном твороге
Ингредиенты:
Куриные яйца 2 шт.
Морковь 2-3 шт. среднего размера
Обезжиренный творог 200 гр.
Сыр Polar 5% 40 гр.
Зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить морковь и пропустить через среднюю терку. В отдельной миске взбить яйца,смешать их с творогом, перетертым сыром и специями.
Морковь выложить в форму для выпечки и залить получившейся смесью. Посыпать все порезанной петрушкой. Выпекать пирог 20 минут в предварительно разогретой до 240°С духовке.
Диетическая пицца с тунцом
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Пшеничные отруби 21 ст. л.
Тунец в собственном соку 1 банка
Кефир 0% 2 ст. л.
Лук красный 1 шт.
Кетчуп или томатная паста 1 ч. л.
Плавленный сыр 0% 1-2 ломтика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала вы должны приготовить специальные диетические галеты по примеру тех, что используются в диете по методу Дюкана: взбейте в миксере яйцо, добавьте щепотку соли, смолотите отруби в муку и добавьте к яйцу. Продолжайте взбивать, добавляя в процессе кефир.
Оставьте смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли. Включите духовку, а в форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Вылейте туда смесь и запекайте до готовности.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, покрошите тунец и порежьте сыр кубиками. Готовую галету смажьте кетчупом или томатной пастой, выложите лук и тунец. Посыпьте сыром. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Оладьи на кефире с фруктами
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 200 мл. Мука соевая 200 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сахарозаменитель 100 гр. Сода – на кончике ножа Яблоки – 100 гр.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца вместе с сахарозаменителем, а затем вмешиваем в кефир. Солим, добавляем соду, вмешиваем в закваску муку. Тщательно вымешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду тесто большой ложкой, а яблоки вминаем сверху.
Когда оладьи поджарятся снизу, переворачиваем. Когда готовы – снимаем со сковороды и посыпаем корицей.
Также можно использовать грушу, сливу, малину, клубнику, ежевику.
Кексы с ягодами годжи
Для капкейка:
Яйца 2 шт. Пастообразного творога 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сухое обезжиренное молоко 6 ст.л. Мука из овсяных отрубей 3 ст. л. Ванилин или несколько капель ароматизатора Сахарозаменитель по вкусу
Для крема:
200 гр. пастообразного творога 0% Сахарозаменитель по вкусу Краситель красный 1 капля 50 ягод годжи
Способ приготовления:
Соединям отдельно сухие и жидкие ингредиенты для капкейка. Смешиваем их. Если сахарозазаменитель плохорастворимый, можно развести его в ложке кипятка.
Дать смеси постоять 15 минут. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Смешиваем творог с сахарозаменителем, добавляем в смесь каплю красителя.
Перекладываем смесь в пакет для крема и выдавливаем на остывший капкейк. Ягоды годжи заливаем на 5 минут кипятком и затем украшаем ими пирожные.
Запеканка из капусты
Отличный рецепт для тех, кто устал от сладкого.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Творог мягкий 0% 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Разрыхлитель половина ч. л.
Капуста средняя
Сыр 50 гр.
Кунжут для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту режем тонкой соломкой и солим, мнем. Смешиваем все продукты. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Трем сыр. Выкладываем основу и украшаем кунжутом и сыром.
Выпекаем в духовке при 200 ° С примерно 20 минут.