Рисовое вино из красного клейкого риса – традиционный напиток в провинции Тханьхоа

Вино — это особый напиток людей народности Мунг (Muong) в Тханьхоа, но он стал символом всей провинции Вино делают из красного клейкого риса, уникального вида риса, который выращивают только люди Мунг. У рисового вина типичный красный цвет и особый аромат, которого нет у другого рисового вина. Вино, произведенное из этого вида риса, очень сладкое, вкусное и гладкое. Обычно рис убирают с полей в ноябре, а затем начинают готовить вино, которое потом пьют во время Тэта. После сбора урожая рис очищают от шелухи, обрабатывают на пару, а затем смешивают с натуральными дрожжами из листьев и оставляют на три дня. Затем смесь помещают в банки с клейким рисом и настаивают. Банки запечатывают листьями бананов, а затем зарываются в землю. Пока вино лежит в земле, хозяин часто возносит молитву за придание вину прекрасного вкуса. Через 3 месяца и 10 дней банки выкапывают и смесь пропускают через фильтр, чтобы получить вино. Теперь вино приобретает красно-пурпурный цвет риса с ярко выраженным привлекательным запахом. Его можно выпивать во время обеда, угощать друзей и восстанавливать им здоровье. Вино подходит для любого возраста благодаря мягкому вкусу. И, безусловно, те, кто его пробовал, уже не забудут его. Рисовое вино из красного клейкого риса — это особый напиток людей народности Мунг

Рисовое вино из красного клейкого риса – традиционный напиток в провинции Тханьхоа
© Вьетнам сегодня