Капоната с кедровыми орехами

Баклажаны: 1 штукаОливковое масло: 1/2 стаканаЛук репчатый: 1 головкаСтебель сельдерея: 3 штукиКаперсы: 1 столовая ложкаКедровые орехи: 1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку: 800 гСахар: 1,5 столовые ложкиВинный уксус: 3 столовые ложкиСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Капоната с кедровыми орехами
© Eda.ru