Необычные супы из обычных продуктов
Картофельный крем-суп со сливками
Нежный картофельный крем-суп, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится) Морковь - 1 шт Лук - 1 головка Сливки жирностью 15% - 150 мл Бульон куриный – 100 мл Оливковое масло – 1 ст. л Сливочное масло – 30 гр Соль, перец – по вкусу
Для подачи: Бекон любой – несколько полосок (по вкусу) Сыр (любой, у меня пармезан) - 85 г Сухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета) Зелень любая
Как готовить:
Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.
Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.
Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.
Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.
В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!
«Минестроне»
Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик Лук красный - 1 шт Морковь - 2 шт Сельдерей - 2 палочки Кабачок - 1 шт Лук-порей - 1 шт Картофель - 1 шт Бекон любой - 4 кусочка Оливковое масло - 2 ст.л Томаты в собственном соку - 250 гр Бульон (желательно говяжий) - 300-400 мл Лавровый лист - 1 шт Макароны - 100 гр Базилик (по желанию)
Как готовить:
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.
Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.
Почистить и нарезать картофель.
Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.
Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.
Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).
Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
Подавать с базиликом.
Томатный крем-суп
Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр Мука - 3 ст.л с горкой Помидоры (или томаты) - 500 гр Перец болгарский (красный) - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сливки 15% - 100 мл Соль, перец - по желанию
Для подачи: Оливковое масло Сухарики Сыр тертый Зелень
Как готовить:
Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть.
Мелко нарезать болгарский перец.
В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.
Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут.
Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.
Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности.
Добавить соль, перец по вкусу.
Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.
Суп «Вишисуаз»
Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.
Ингредиенты:
Лук-порей - 500 гр Картофель - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук- 50 гр Куриный бульон - 1 л Сливочное масло - 100 гр Сливки - 200 мл Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать его до мягкости.
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Солить и перчить по вкусу.
Готовый горячий суп взбить блендером с холодными сливками до однородности.
Подавать с мелко нарубленным зеленым луком.