Необычные супы из обычных продуктов

Картофельный крем-суп со сливками

Необычные супы из обычных продуктов
© Детстрана.ру

Нежный картофельный крем-суп, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг (лучше молодой сорт, он мягче и быстрее проварится) Морковь - 1 шт Лук - 1 головка Сливки жирностью 15% - 150 мл Бульон куриный – 100 мл Оливковое масло – 1 ст. л Сливочное масло – 30 гр Соль, перец – по вкусу

Для подачи: Бекон любой – несколько полосок (по вкусу) Сыр (любой, у меня пармезан) - 85 г Сухарики (можно покупные, а можно предварительно сделать их из белого хлеба: порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку до появления золотистого цвета) Зелень любая

Как готовить:

Картофель почистить, порезать и залить водой и бульоном (1:1), поставить на огонь.

Пока варится картофель, порезать лук и натереть на терке морковь.

Оливковое масло смешать со сливочным, и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.

За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему обжаренные лук и морковь.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде (до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Сыр потереть на мелкой терке.

В блендер переложить картофель, лук и морковь со всем количеством оставшегося после варки бульона. Измельчить до состояния пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.

Подавать с беконом, тертым сыром и сухариками!

«Минестроне»

Это блюдо пришло к нам из Италии, до сих пор пользующееся огромной популярностью на своей Родине.

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик Лук красный - 1 шт Морковь - 2 шт Сельдерей - 2 палочки Кабачок - 1 шт Лук-порей - 1 шт Картофель - 1 шт Бекон любой - 4 кусочка Оливковое масло - 2 ст.л Томаты в собственном соку - 250 гр Бульон (желательно говяжий) - 300-400 мл Лавровый лист - 1 шт Макароны - 100 гр Базилик (по желанию)

Как готовить:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук.

Почистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, лук-порей и кабачок, сложить все овощи в большую миску.

Почистить и нарезать картофель.

Мелко нарезать бекон. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить бекон в течение 2 минут. Добавить чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей и варить на медленном медленном огне 15 минут.

Добавить картофель и помидоры в собственном соку. Залить бульоном.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить около 30 минут.

Добавить макароны в кастрюлю и варить еще 10 минут (макароны до состояния al dente).

Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.

Подавать с базиликом.

Томатный крем-суп

Очень легкий крем-суп, готовится буквально за 10 минут. И невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 гр Мука - 3 ст.л с горкой Помидоры (или томаты) - 500 гр Перец болгарский (красный) - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сливки 15% - 100 мл Соль, перец - по желанию

Для подачи: Оливковое масло Сухарики Сыр тертый Зелень

Как готовить:

Все помидоры натереть на терке в большую миску, стараясь, чтобы кожица не попадала и оставалась только мякоть.

Мелко нарезать болгарский перец.

В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить муку, перемешать.

Добавить мякоть помидоров и перец. Тушить несколько минут.

Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.

Суп остудить и аккуратно взбить блендером до однородности.

Добавить соль, перец по вкусу.

Подавать горячим, с капелькой оливкового масла, сухариками (домашними, как в первом рецепте), тертым сыром и зеленью.

Суп «Вишисуаз»

Традиционный классический луковый суп. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

Ингредиенты:

Лук-порей - 500 гр Картофель - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук- 50 гр Куриный бульон - 1 л Сливочное масло - 100 гр Сливки - 200 мл Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать его до мягкости.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Солить и перчить по вкусу.

Готовый горячий суп взбить блендером с холодными сливками до однородности.

Подавать с мелко нарубленным зеленым луком.