3 рецепта блюд из тыквы

Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Пока за окном льет дождь и дует противный ветер, так и хочется порадовать себя едой.

3 рецепта блюд из тыквы
© Eva.ru

Лучше всего сделать какое-нибудь блюдо из тыквы. И это не только каша! Из вкусной тыквы можно приготовить нежный суп-пюре, сладкий пирог или даже нафаршировать сам овощ. Мы представляем вам три легких, но невероятно вкусных рецепта, которые точно скрасят вам осень.

Суп-пюре из тыквы

тыква — 500 г

куриный бульон — 400-500мл

луковица — 1шт

сливочное масло — 1,5 ст.л.

карри — 15 г

соль — ¼ ч.л.

Произвольно, но не крупно нарезать тыкву. В кастрюле растопить 1 ст.л. масла, положить лук, жарить 20 мин до зарумянивания, положить оставшееся масло, всыпать карри, тушить минуту, положить тыкву, влить бульон, а также влить 1 и 1/8 стакана воды, всыпать ¼ ч.л. соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев, под крышкой варить суп 20 мин. Пюрировать суп блендером, довести до кипения и сразу выключить огонь. Готово!

Тыква, фаршированная яблоками и рисом

тыква — 1 кг

яблоки — 2шт

сахар — 0,5 стакана

курага — 50 г

рис — 1 стакан

корица — 1 ч.л.

масло сливочное — 50г

соль — 0,5 ч.л.

Вода — 3,5 стакана

Помыть тыкву, срезать верхушку. Верхушка станет крышкой для тыквенного горшочка. Вычистить серединку тыквы от семечек и волокон, затем залить тыкву кипятком и дать постоять, пока вода не остынет. Промыть и залить кипятком рис. Он тоже должен остыть. Яблоки помыть, почистить, вырезать серединку и нарезать кубиками. Курагу промыть и мелко нарезать. Смешать порезанные яблоки и курагу с корицей и сахаром. Добавить рис с солью и всё перемешать. Наполнить тыквенный горшочек начинкой, слегка утрамбовывая. Сверху положить нарезанное кусочками (или растопленное) сливочное масло. Залить стаканом кипятка, накрыть крышечкой и завернуть в фольгу (можно без фольги). Поставить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Готово!

Тыквенный пирог с медом

Для теста:

мука — 6-7ст.л.

сливочное масло — 100г

яйцо — 1 шт

соль — щепотка

вода или молоко — 1-2 ст.л.

Для начинки:

мед — 2-4 ст.л.

тыква — 500г

сливочное масло — 50г

яйца — 3шт

корица — щепотка

лимонная цедра — 1ч.л.

ванилин — на кончике ножа

Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Подготовить форму с невысокими бортиками. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Убрать пергамент, поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. Добавить мед, сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 40-45 минут. Остудить. Готово! Если же вы уже наелись тыквы, то предлагаем вам попробовать вкусные сырники. У нас есть целых 3 рецепта!