Каков объем сахара в соках?

Польза сока. Правда или ложь Многие считают пакетированные соки вредными для здоровья, так как уверены – в них много химических соединений. Свежевыжатые варианты относят к диетическим продуктам, польза которых заключается в насыщении организма необходимыми минералами и витаминами. Увы, но подобное разделение не совсем верно. Соки, будь то пакетированные или свежевыжатые, полезны. Плюсов от их употребления гораздо больше, чем минусов. В соках очень много витамина С. Правда в пакетированные продукты он добавляется искусственно в качестве натурального консерванта. Также соки отличаются большим содержанием углеводов. Мы говорим о сахаре. Его доля в соках в разы больше, чем в сладких газировках. Сравнительная таблица доли сахара в различных видах соков Самое большое содержание сахара отмечается в виноградном соке. Его доля в 1,5 раза больше, чем в Coca-Cole. В томатном соке меньше всего сахара. Для справки: в стакане Coca-Cola содержится 5 ложек сахара, то есть на 100 мл напитка приходится 10грамм сладкого вещества. Витамины в соках – самое важное Витамины – залог здоровья человека. Приобретая соки, мы рассчитываем на заложенные природой – естественные полезные микроэлементы. Однако в товарах, предлагаемых нам в магазинах, 90% заявленных витаминов добавлено производителем. Поэтому внимательно читайте состав. На присутствие в соке большой доли химических витаминизирующих добавок указывает заявляемый производителем процент широкого списка витамин. С одной стороны на 100 миллилитров сока из апельсинов приходится около 80% и 4% от суточной нормы аскорбиновой кислоты (С) и ретинола (А) соответственно. С другой стороны люди потребляют сок как воду, то есть стаканами. Следовательно, в организм поступает гораздо больше необходимой нормы витамин. А заявление, что дополнительное употребление витамина С позволяет организму лучше противостоять инфекционным и простудным заболеваниям, ошибочно. Как выглядит производство сока Большая доля (порядка 90 процентов) соков, предлагаемые на территории России, приходится на «восстановленные». В их составе вы найдете в первую очередь воду и сахароза. В качестве консервантов и источника витаминов добавляются лимонная и аскорбиновая кислоты. Также добавляют соки вторичной переработки и концентраты. Последнее подразумевает под собой получение сока методом pulp-wash. Производство в этом случае выглядит так: Сбор остатков фруктов после первого отжима. Замачивание ингредиентов в воде и отстаивание. Повторный отжим. В чем вред соковой продукции? Высокая доля сахара сводит к минимуму главное преимущество соков - высокий уровень витамин. Продукты, в составе которых сахароза и быстрые углеводы, приводят не только к нарушению метаболизма, но и лишним килограммам. Неважно, какой именно вид сахара использовался при производстве сока: фруктовый или рафинированный белый, организм будет перерабатывать его в жир. Стоит отметить, что фруктовый вид наиболее опасен для фигуры за счет того, что по большей части состоит из фруктозы. В чем польза свежих фруктов? Главная польза от употребления фруктов – клетчатка, которая при производстве сока полностью удаляется. Витамины стоят на втором месте. Пищевые волокна фруктов, попадая к нам в организм, помогают нейтрализовать негативное влияние сахара в данном фрукте и уравновесить его. Помимо этого человек съедает за один прием только 1-2 фрукта, а не 10. Следовательно, мы употребляем небольшой объем сахара. Производители соков же с гордостью заявляют о пользе и эффективности своих товаров, что они содержат витамины 10 плодов, а про сахар умалчивают. Стоит отметить и тот факт, что сладкие фрукты относились к лакомству. Люди себя баловали редко, а повседневным продуктом они стали только в наше время. Иными словами, фруктовый сок – десерт. Не стоит относить его к диетическим продуктам вне зависимости от того, свежевыжатый это сок или пакетированный. Ограничивайте употребление данного вида напитков, так как содержание сахара в нем в разы превышает долю сахара в том же объеме излюбленной Coca-Cola. Читать далее Другие материалы по теме: Как стать вегетарианцем? Вредные продукты, которые вы считаете полезными Как сохранить отношения и хорошую фигуру?

Каков объем сахара в соках?
© Fiteria