В самарском «Макдоналдс» провели мастер-класс по приготовлению Биг Мака 

В самарском «Макдоналдс» провели мастер-класс по приготовлению Биг Мака
Фото: Волга Ньюс
«Уже сейчас 90% продуктов поставляется российскими поставщиками, и мы намерены увеличивать эти показатели», — рассказал Александр, приводя в пример Биг Мак. Булочка с кунжутом выпекается компанией «Ист Болт Рус», которая находится в Москве. А вот мука поставляется из Рязанской и Тамбовской областей. Булочка разрезается, замораживается и в таком виде развозится по ресторанам. Непосредственно перед подачей она размораживается и подогревается в контактном тостере.
"Котлеты нам поставляет такой известный поставщик как , а также московская компания «АРР РУССИЯ». Поставщиками говядины выступают Оренбургская и Брянская мясные компании, — пояснил Меркулов. — В фарше, кроме мяса, не используется никаких дополнительных ингредиентов. Свою форму котлеты сохраняют благодаря определенному сочетанию жира и белка, а также давлению в фасовочной машине". В ресторане, если посетитель заказал Биг Мак, сотрудник берет размороженную котлету и жарит ее в течение 40 секунд в контактном гриле (закрывающемся с двух сторон) без использования масла. Вся работа проводится в одноразовых перчатках, а при работе с сырым мясом используется дополнительная пара.
Ингредиенты для соуса не скрывает — это растительное масло, горчица, уксус, маринованные огурцы и натуральные специи. Соус поставляется из Чувашской республики, с завода компании «Девелей». Салат «Айберг» выращиваются агрохолдингом «Белая Дача» на предприятии «Алабуга», расположенным в особой экономической зоне в Татарстане. «Единственное ограничение: этот салат может расти только на открытом грунте, поэтому российские поставщики могут поставлять нам продукцию лишь летом. Зимой мы используем товар из Турции, Туниса, Египта», — отмечает менеджер контроля качества.
Производство маринованных огурцов налажено в Ростовской области, в станице Багаевской. Здесь полный производственный цикл: от выращивания овощей определенного размера, до их приготовления по особой рецептуре. Плавленый сыр для бургеров поставляет компания «Хохланд», Московская область.
"Всего у нас более 160 поставщиков, работающих во многих городах страны. От поля до прилавка мы заботимся о качестве продукции. Сначала это делают наши партнеры, которые работают по очень строгим стандартам. Соблюдают и российские законы, и европейские требования. Перерабатывающие предприятия на каждом этапе проводят свои исследования. Затем наступает черед ресторана, где проводится очень жесткий входной контроль", — делится секретами приготовления качественной еды .
Каждый желающий в ходе мастер-класса мог самостоятельно приготовить бургер, соблюдая всю необходимую рецептуру. Отвечая на вопрос о влиянии «быстрой еды» на здоровье, менеджер отдела контроля качества напомнил, что при приготовлении того же Биг Мака используются самые обычные продукты, которые можно встретить в любом магазине. «Известные диетологи говорят, что можно есть все, но в меру. „Макдоналдс“ может являться частью сбалансированной диеты. Ведь мы предлагаем и привычные россиянам завтраки, и овощные салаты, и рыбные блюда», — считает он.
Видео дня. Куда пропала российская певица с мужским голосом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео