5 сыроедческих рецептов для всех

Как известно, сыроеды едят пищу, которая не подвергается тепловой обработке. Благодаря этому продукты сохраняют все полезные вещества, которые в них содержатся. Вы не сыроед, но ведете здоровый образ жизни и хотите есть только полезную еду? Попробуйте приготовить блюда по рецепту нашего эксперта, шеф-повара ресторана сыроедческой кухни.

5 сыроедческих рецептов для всех
© passion

Марат Фаданов,

шеф-повар кафе «Вкус & Цвет»

RAW Борщ

© passion

Вам понадобится:

Морковь – 1 шт.

Свекла – ½ шт.

Пекинская капуста – ¼ часть

Авокадо – ½ шт.

Капуста белокачанная – ¼ часть

Сок лимона - 30 гр.

Соль черная – 1 гр.

Сок свеклы – 50 гр.

Сок апельсина – 50 гр.

Вода – 60 гр.

Сметана кокосовая – 30 гр.

Уксус яблочный – 10 гр.

Приготовление:

Морковь, свеклу, пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в глубокую тарелку по кругу. Смешать сок свеклы, апельсина, воду и уксус, - это будет бульон. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и хорошенько размять, выложить ее на другие овощи и полить лимонным соком. Готовый бульон вылить в тарелку, сверху украсить кубиками авокадо и сметаной. Посолить по вкусу.

Смузи «Я-Годный»

Вам понадобится:

Малина 40 гр

черная смородина (свежемороженая) 20 гр

банан 1/2 банана

вода ½ стакана воды

финики 30 гр

клубника 30 гр

Приготовление:

Один банан нарезаем кубиками. Несколько крупных фиников очищаем от косточек. (можно использовать любой подсластитель). Берем полстакана свежей малины, полстакана свежемороженой черной смородины, 8 ягод свежей клубники и стакан чистой воды. Все это отправляем в блендер и тщательно взбиваем. Готовый напиток можно декорировать слайсом банана и листиком мяты.

«Где брать белок?»

© passion

Вам понадобится:

Авокадо – ½ шт.

Розовый помидор – ½ шт.

Болгарский перец – ¼ шт.

Зеленое яблоко – 1 долька

Соус Песто 2 столовые ложки

Зеленая гречка (пророщенная) 4 столовые ложки

Листья салата 3 веточки

Для соуса Песто:

Базилик 3 веточки

Петрушка 1 веточка

Кинза 1 веточка

Лимонный сок ½ лимона

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи и фрукты нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем, добавляем туда пророщенную гречку и заправляем соусом Песто. Готовое блюдо украшаем листьями салата.

Соус Песто: в блендер складываем пучок базилика, маленький пучок петрушки, пучок кинзы, добавляем две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу и все это тщательно перемешиваем.

«Грин паста»

© passion

Вам понадобится:

Цукини или кабачок - ½

Базилик 1 веточка

Томаты вяленые 4 штуки

Сыр из кешью 2 столовые ложки

Томатный соус 2 столовые ложки

Приготовление:

Цукини (или кабачок) натереть на корейской терке, добавить две ложки томатного соуса , вяленые томаты и пару веточек свежего базилика, - все это тщательно перемешать. Готовую массу выложить на тарелку и декорировать сыром из кешью. Итальянское блюдо на веганский манер готово!

Ягодный торт

© passion

Вам понадобится:

Для коржа:

Миндаль 300 гр

Тыквенные семечки 200 гр

Финики 100 гр

Для крема:

Кешью 500 гр

Мед 100 гр

Какао-масло 200 гр

Черная смородина (свежая или замороженная) 100 гр

Приготовление:

Для начала нужно приготовить корж: для этого в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу ровным слоем выложить в форму.

Для крема взять горсть орехов кешью, перемешать с медом и какао-маслом и тщательно взбить в блендере. Крем выложить на корж и посыпать свежемороженными ягодами черной смородины (или свежие ягоды). Такой десерт лучше есть свежим, так что готовить его нужно прямо перед приходом гостей!