5 сыроедческих рецептов для всех
Как известно, сыроеды едят пищу, которая не подвергается тепловой обработке. Благодаря этому продукты сохраняют все полезные вещества, которые в них содержатся. Вы не сыроед, но ведете здоровый образ жизни и хотите есть только полезную еду? Попробуйте приготовить блюда по рецепту нашего эксперта, шеф-повара ресторана сыроедческой кухни.
Марат Фаданов,
шеф-повар кафе «Вкус & Цвет»
RAW Борщ
Вам понадобится:
Морковь – 1 шт.
Свекла – ½ шт.
Пекинская капуста – ¼ часть
Авокадо – ½ шт.
Капуста белокачанная – ¼ часть
Сок лимона - 30 гр.
Соль черная – 1 гр.
Сок свеклы – 50 гр.
Сок апельсина – 50 гр.
Вода – 60 гр.
Сметана кокосовая – 30 гр.
Уксус яблочный – 10 гр.
Приготовление:
Морковь, свеклу, пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в глубокую тарелку по кругу. Смешать сок свеклы, апельсина, воду и уксус, - это будет бульон. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и хорошенько размять, выложить ее на другие овощи и полить лимонным соком. Готовый бульон вылить в тарелку, сверху украсить кубиками авокадо и сметаной. Посолить по вкусу.
Смузи «Я-Годный»
Вам понадобится:
Малина 40 гр
черная смородина (свежемороженая) 20 гр
банан 1/2 банана
вода ½ стакана воды
финики 30 гр
клубника 30 гр
Приготовление:
Один банан нарезаем кубиками. Несколько крупных фиников очищаем от косточек. (можно использовать любой подсластитель). Берем полстакана свежей малины, полстакана свежемороженой черной смородины, 8 ягод свежей клубники и стакан чистой воды. Все это отправляем в блендер и тщательно взбиваем. Готовый напиток можно декорировать слайсом банана и листиком мяты.
«Где брать белок?»
Вам понадобится:
Авокадо – ½ шт.
Розовый помидор – ½ шт.
Болгарский перец – ¼ шт.
Зеленое яблоко – 1 долька
Соус Песто 2 столовые ложки
Зеленая гречка (пророщенная) 4 столовые ложки
Листья салата 3 веточки
Для соуса Песто:
Базилик 3 веточки
Петрушка 1 веточка
Кинза 1 веточка
Лимонный сок ½ лимона
Оливковое масло ½ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи и фрукты нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем, добавляем туда пророщенную гречку и заправляем соусом Песто. Готовое блюдо украшаем листьями салата.
Соус Песто: в блендер складываем пучок базилика, маленький пучок петрушки, пучок кинзы, добавляем две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу и все это тщательно перемешиваем.
«Грин паста»
Вам понадобится:
Цукини или кабачок - ½
Базилик 1 веточка
Томаты вяленые 4 штуки
Сыр из кешью 2 столовые ложки
Томатный соус 2 столовые ложки
Приготовление:
Цукини (или кабачок) натереть на корейской терке, добавить две ложки томатного соуса , вяленые томаты и пару веточек свежего базилика, - все это тщательно перемешать. Готовую массу выложить на тарелку и декорировать сыром из кешью. Итальянское блюдо на веганский манер готово!
Ягодный торт
Вам понадобится:
Для коржа:
Миндаль 300 гр
Тыквенные семечки 200 гр
Финики 100 гр
Для крема:
Кешью 500 гр
Мед 100 гр
Какао-масло 200 гр
Черная смородина (свежая или замороженная) 100 гр
Приготовление:
Для начала нужно приготовить корж: для этого в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу ровным слоем выложить в форму.
Для крема взять горсть орехов кешью, перемешать с медом и какао-маслом и тщательно взбить в блендере. Крем выложить на корж и посыпать свежемороженными ягодами черной смородины (или свежие ягоды). Такой десерт лучше есть свежим, так что готовить его нужно прямо перед приходом гостей!