Худейте со вкусом: меню на вторник от Екатерины Покровской

Создательница блога о правильном питании Катя Покровская поделилась любимыми рецептами и рассказала, какие гарниры подойдут адептам здорового образа жизни. Завтрак Рисовые блинчики с творогом На 10 шт потребуется: Молока - 100 гр Яйцо – 2 шт. Вода – 120 мл Мука рисовая – 60 гр Сода – щепотка Соль – на кончике ножа Ваниль по вкусу Подсластитель по вкусу Для начинки: Творог – 200 гр Мед – 1 ст.л Ванилин по вкусу Смешайть ингредиенты для теста, выпекайте на антипригарной сковороде без масла. Приготовьте начинку. В готовые блины выложите по несколько столовых ложек творожной массы. Заверните блины. Подрумяньте на сковороде. Перекус Творожно-ореховое печенье (10-12 шт.) Творог – 180 гр Овсяная мука – 200 гр Молоко – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Подсластитель по вкусу Горсть грецких орехов Смешайть все ингредиенты. Сформируйте печенье. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 С. Фаршированные перцы (на 5 порций) Говяжий фарш – 500-600 гр Рис – 100 гр Перцы – 10-12 шт. Морковь – 2 шт. Луковица – 2-3 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Обжарьте лук и тертую морковь. Немного потомив овощи, добавьте зелень и томатную пасту. К фаршу добавьте полувареный рис. Массу смешайте с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Полученной массой зафаршируйте вычищенные перцы. В кипятке разведите томатную пасту, сметану и соль, заливаем смесью перцы на половину. Варите на среднем огне 40 минут. Куриные окорочка, запечённые с пряной тыквой (на 2 порции) Окорочка куриные – 3-4 шт. Тыква – 200 гр Кинза по вкусу Чеснок сушеный – 10 гр Тимьян по вкусу Розмарин по вкусу Орегано по вкусу Лавровый лист – 4-6 шт. Противень застелите пергаментом. На окорочках сделайте круговые надрезы, выложите их на противень, посолите, поперчите. Поставьте запекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Тыкву очистите, мякоть нарежьте крупными кусками. В миску положите тыкву, посыпьте листочками тимьяна, розмарина, орегано и чесноком, сбрызните оливковым маслом. Окорочка достаньте из духовки, рядом выложите тыкву и поставьте запекаться ещё на 12 минут. При подаче украсьте листочками кинзы.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Екатерины Покровской
© BeautyHack.ru