Производство мяса и хлеба сократилось в Новосибирской области

Производство мяса скота (парного, остывшего, охлажденного) в Новосибирской области по итогам девяти месяцев 2017 года снизилось на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 34,1 тыс. т, сообщает консалтинговое агентство «R- аналитика». Также в регионе на 10% сократилось производство хлеба до 84,4 тыс. т. В тоже время выпуск кондитерских изделий вырос на 4% — до 34,9 тыс. т. Также сокращение на 15% отмечено в производстве мяса птицы – до 25,7 тыс. т. Производство сырого молока в хозяйствах всех категорий оставило 531,2 тыс. т, что на 1% меньше аналогичного показателя в прошлому году. Летом этого года региональный минсельхоз сообщал, что Новосибирская область вошла в пятерку лучших регионов России по валовому производству молока. С января по август 2017 года объем валового производства молока а составил 356,4 тыс. т молока (+7% к соответствующему периоду прошлого года). Оксана Павлова

Производство мяса и хлеба сократилось в Новосибирской области
© Коммерсантъ в Новосибирске