У казахов отменное чувство юмора

Казахи в Москве кроме торговли занимаются бизнесом, связанным с IT-технологиями и полиграфией. Речь об этом шла на встрече с представителями казахской диаспоры, прошедшей в эфире телевидения «ВМ». Гость студии — модель Аида Абеуова родом из Караганды. Уже несколько лет она учится и работает в Москве. — К казахам в Москве относятся хорошо, — пояснила Аида. — Многие восхищаются нашим президентом и его политикой, рассказывают, как много наших земляков встречают в Европе, как много среди них высококвалифицированных специалистов. Молодежь, которая любит такой эстрадный жанр, как стендап, знает Казахстан по Нурлану Сабурову, и говорят, что у казахов отменное чувство юмора. Кстати, самих казахов в столице значительно меньше, чем таджиков, узбеков и киргизов. Экономика Казахстана достаточно стабильна, поэтому в Москву перебираются в основном квалифицированные кадры, например айтишники и бизнесмены. КАЗЫ — КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ Конину и сало надо нарезать полосками длиной по 10–15 см и шириной по 3–4 см, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой. Затем прикрыть марлей и поставить в прохладное место для маринования — от 4 до 24 часов. Кишки промыть, вывернуть наизнанку, снова промыть и протереть солью. Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца равномерно наполнить начинкой. Завязать второй конец. Подвесить в прохладном месте. Подают на стол как холодную закуску. Для этого казы варят на умеренном огне 2 часа. Как только закипит вода, прокалывают в нескольких местах иглой. Перед подачей на стол нарезают кусочками. Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

У казахов отменное чувство юмора
© Вечерняя Москва