Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Пермском крае проверят качество докторской колбасы

Её исследуют в лабораториях по 83 показателям. В частности, проверят наличие в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала. Учёные исследуют вкус, состав и консистенцию продукта.
Согласно установленным государственным стандартам, докторска колбаса очередь должна содержать синину, говядину, воду, куриные яйца и коровье молоко, соль, сахар и пряности. В качестве антиокислителя можно использовать аскорбиновую кислоту (Е300) или аскорбат натрия (Е301). Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия (Е250) – пищевая добавка.
«Наличие нитрита натрия, аскорбиновой кислоты или аскорбата натрия в составе – это обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы», - поясняет заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова .
Мясные изделия также изучат на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов. Все они не регламентируются российским законодательством.
Проверку будет проводить Российская система качества. Помимо Пермского края колбасу исследуют в 12 регионах страны. Результаты проверки опубликуют в ноябре.