Войти в почту

«Пьяные» козьи и коровьи сыры с вином предложат гостям ВДНХ 4-6 ноября

Сыроделы из 11 регионов России примут участие в Фестивале сыра на ВДНХ, сообщили в пресс-службе выставки.

«Пятый Фестиваль сыра пройдет с 4 по 6 ноября 2017 г. в Парке ремесел на ВДНХ. Мероприятие уже стало традиционным, проходит в пятый раз и привлекает все больше участников праздника сыра на Главной выставке страны. Гости фестиваля в течение трех дней смогут попробовать и приобрести множество сортов сыра от сыроделов из 11 регионов страны, а также поучаствовать в интересных мастер-классах и узнать, какие из сыров будут признаны лучшими в России», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи.

«Гости смогут попробовать такие классические сыры, как камамбер, гауда, горгонзола, необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином», - подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что 4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс, разработанный специально для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотели бы уверенно рассказывать своим покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. Кроме того, впервые на фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России», в рамках которого международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен. В воскресенье, 5 ноября в 12:00 О.Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру - примо сале с оливками. В понедельник, 6 ноября в 13:00, для ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра.

Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ проходит уже в пятый раз. В 2017 г. мероприятие на территории выставки проходило в феврале, мае и в июле. За два дня, 29 и 30 июля 2017 г., Фестиваль сыра посетили 22 тыс. человек. Гости мероприятия могли не только продегустировать и приобрести различные сорта сыра, но и принять участие в кулинарном мастер-классе и попробовать себя в качестве сыродела.