Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Цукини: 6 штукОливковое масло: 1/4 стаканаСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуТоматный соус: по вкусуТертый сыр пармезан : 180 гТолченые сухари: 1 стаканРубленая петрушка: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Разогрейте гриль в духовке.Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.Разогрейте духовку до 190 градусов.На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.

Слоеная запеканка из цукини и пармезана
© Eda.ru