Хрустящее имбирное печенье

Ингредиенты Сливочное масло: 200 гСахар: 1 стаканКуриное яйцо (крупное): 1 штукаЧерная патока: 1/4 стаканаПшеничная мука: 2 стаканаСоль: 1/2 чайной ложкиСода: 2 чайные ложкиМолотая корица: 1 чайная ложкаМолотый имбирь: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.

Хрустящее имбирное печенье
© Eda.ru