Салат с курицей, апельсинами и сыром фета

Ингредиенты Филе куриной грудки: 3 штукиМолодой шпинат: 2 стаканаАпельсины: 2 штукиОливковое масло: 2,5 чайные ложкиЯблочный уксус: 1/4 стаканаСыр фета: 120 гМелко рубленный чеснок: 1 зубчикСвежевыжатый апельсиновый сок: 6 столовых ложекДижонская горчица: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуМята сушеная: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Нарежьте куриное филе кубиками. В боль­шой ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло. Вы­ло­жи­те в нее ку­ри­цу и об­жа­ри­вай­те на сре­д­нем ог­не 2 ми­ну­ты. При­правь­те чес­но­ком и мя­той и жарь­те еще 2 ми­ну­ты. За­тем, умень­шив огонь, до­бавь­те ук­сус, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, соль и пе­рец. Ту­ши­те до го­тов­но­сти.Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками. В от­дель­ную глу­бо­кую ем­кость сло­жи­те шпи­нат, ку­соч­ки апель­си­на, еще те­п­лую ку­ри­цу в со­усе и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те. Рас­пре­де­ли­те са­лат по 4 та­рел­кам, по­сы­пав ка­ж­дую пор­цию раскрошенным сы­ром фе­та.

Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
© Eda.ru