Ингредиенты Филе куриной грудки: 3 штукиМолодой шпинат: 2 стаканаАпельсины: 2 штукиОливковое масло: 2,5 чайные ложкиЯблочный уксус: 1/4 стаканаСыр фета: 120 гМелко рубленный чеснок: 1 зубчикСвежевыжатый апельсиновый сок: 6 столовых ложекДижонская горчица: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуМята сушеная: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Нарежьте куриное филе кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Приправьте чесноком и мятой и жарьте еще 2 минуты. Затем, уменьшив огонь, добавьте уксус, апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Тушите до готовности.Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками. В отдельную глубокую емкость сложите шпинат, кусочки апельсина, еще теплую курицу в соусе и аккуратно перемешайте. Распределите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую порцию раскрошенным сыром фета.