Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано

Лук репчатый: 4 головкиОливковое масло extra virgin: по вкусуСоль: по вкусуМоденский бальзамический уксус: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуСвежие листья орегано: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов.Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.

Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано
© Eda.ru