Плов с утиными потрохами

Рис басмати: 300 гКурага: 100 гУтиный бульон: 600 млИзюм: 100 гШафран: 1 чайная ложкаУтиное сердце: 1 штукаУтиная печень: 1 штукаМолотый кумин (зира) : щепоткаУтиный желудок: 1 штукаПерец чили: 1 штукаТопленое масло: 50 гДрожжевое слоеное тесто: 100 гЧерные кунжутные семечки : 1 чайная ложка Инструкция приготовления Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.Сухофрукты залить теплой ­водой и оставить на пятнадцать минут.Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.

Плов с утиными потрохами
© Eda.ru