Открытый апельсиновый пирогИнгредиенты Пшеничная мука: 2,5 стаканаМаргарин: 180 гСоль: щепоткаМолоко: 1 стаканСахар: 1,5 стаканаАпельсины: 1 штукаСухие дрожжи: 30 г Инструкция приготовления Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики. Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.Духовку разогреть до 190–210 градусов.Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.