Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Оливковое масло: 60 млЛук репчатый: 2 головкиЧеснок: 6 зубчиковМолотый кориандр : 1,5 столовые ложкиМолотый кумин (зира) : 1 столовая ложкаСухой вермут: 2 столовые ложкиКуриный бульон: 1 лМорковь: 1 кгАпельсиновый сок: 100 млСливки 40%-ные: по вкусуЛистья кинзы (кориандра): по вкусуСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом
© Eda.ru