Апельсиновый сок: 500 млВода: 500 млЛимон: 1 штукаСахар: 150 г Инструкция приготовления Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина). Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.