Черничный торт с лимонной цедрой

Пшеничная мука: 1,25 стаканаСахар: 1 стаканСоль: 1/4 чайной ложкиСливочное масло: 8 столовых ложекЧерника: 6 стакановКукурузный крахмал: 2 столовые ложкиТертая лимонная цедра: 2 чайные ложкиЛимонный сок: 3 столовые ложки Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 190 градусов.В комбайне смешайте муку, соль, 0,3 стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки.Слепите из теста шар и переложите в форму. Руками разомните тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Затем отправьте в морозилку на 15 минут, после проткните дно в нескольких местах вилкой. Отправьте в духовку и запекайте примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Затем слегка охладите.Тем временем, в сотейнике смешайте 1,5 стакана ягод и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 3–4 минуты.В небольшой миске смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте смесь в сотейник с ягодами. Добавьте лимонную цедру, сок, оставшийся сахар и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около минуты. Снимите с огня и вмешайте 0,5 стакана целых ягод. сразу вылейте массу на охлажденный корж и разровняйте.Оставшиеся ягоды выложите сверху, разровняв и слегка прижав.Отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.

Черничный торт с лимонной цедрой
© Eda.ru