Беарнская черная колбаса (boudin noir)

Лук репчатый: 1,5 кгСвиной фарш: 1 кгЧеснок: 250 гТимьян: 40 гПетрушка: 1 пучокСвиная голова: 1/2 штукиЛук-порей: 1 кгПерец чили: 4 штукиМорковь: 500 гСвиная кровь: 5 лСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуПриправы: по вкусу Инструкция приготовления В течение 30 минут отваривать 1 кг фарша из жирной свинины. Очистить и измельчить 1 кг репчатого лука и 250 г чеснока, мелко нарезать 40 г тимьяна и пучок петрушки, добавить к фаршу. Томить полтора часа на медленном огне. В кастрюлю налить большой объем воды, положить половину свиной головы, добавить крупной соли и отварить с 1 кг лука-порея, 3 головками репчатого лука, 4 стручками жгучего красного перца, 500 г моркови (все овощи порезать крупными кусками). Отделить мясо от костей. мясо вместе с луком-пореем пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю с фаршем. Приправить по вкусу и добавить приправы. Влить 5 л крови. Тщательно перемешать. Разложить по стеклянным или металлическим банкам и стерилизовать в течение 2 часов. Подавить буден-нуар холодным или жаренным ломтиками на гриле.

Беарнская черная колбаса (boudin noir)
© Eda.ru