Суп из батата с чили и Грюйером
Лук репчатый: 1 головкаКрасный перец чили: 1 штукаМолотый кориандр : 1 чайная ложкаЧеснок: 2 зубчикаБатат: 750 гСыр грюйер: 80 гОвощной бульон: 500 млПаприка: щепоткаСливочное масло: по вкусу Инструкция приготовления В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости.Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут.Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.Измельчите суп блендером до состояния пюре, разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром и небольшим количеством паприки.