Кофейные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин — самая таинственная и устрашающая ночь в году, ночь встречи с миром мертвецов, ведьм и прочей нечисти… Пугает такая перспектива на праздник? Мы предлагаем другой вариант развития событий. Смастерите из самой пухлой тыквы «светильник Джека», закутайтесь в любимый плед и наслаждайтесь пряным вкусом тыквенного пирога с ароматным, свежеприготовленным кофе. Рецептами горячих кофейных напитков с нами поделилась Дарья Соболева, бариста-тренер компании Paulig. КОФЕ С «АДСКОЙ» ТЫКВОЙ Для тыквенного сиропа вам понадобятся: очищенная тыква, 400 г вода, 240 мл сахарный песок, 200 г корица, 1,5 ст.л. гвоздика, 1 ст.л. мускатный орех, 1,5 ч.л. молотый имбирь, 1,5 ч.л. анис, 2 звездочки Для кофе: любые зерна на ваш вкус кофемашина или просто кружка автоматический или ручной капучинатор холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана Как готовить: Порежьте тыкву, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Достаньте готовые кусочки, положите в блендер и превратите в пюре. Добавьте в массу остальные ингредиенты и поставьте на небольшой огонь на 12—15 минут. Регулярно помешивайте. Готовый сироп смешайте с кофе, приготовленным любым способом, и теплым взбитым молоком. yandex_ad_1 КАПУЧИНО С ПАУТИНКОЙ Вам понадобятся: кофе Espresso, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо-кофемашине, 300 мл холодное молоко жирностью от 3,5% шоколадный сироп с дозатором автоматический или ручной капучинатор зубочистка Как готовить: Приготовьте капучино любым способом: в кофемашине или гейзерке, взбив молоко автоматическим или ручным капучинатором. Аккуратно шоколадным сиропом нарисуйте на поверхности кофе спиральку. Возьмите зубочистку и проведите «лучики» из центра спиральки к краям стакана. МАКИАТО С «ГЛАЗНЫМ ЯБЛОКОМ» Вам понадобятся: сваренный эспрессо арбузный сироп, 2 ст.л. холодное молоко жирностью от 3,5%, полстакана шоколадный сироп с дозатором капучинатор Как готовить: Возьмите высокий прозрачный стакан и налейте на дно арбузный сироп. Приготовьте шот эспрессо любым способом и аккуратно влейте поверх сиропа. Старайтесь сохранить слои! Приготовьте молочную пенку ручным или автоматическим капучинатором. Возьмите столовую ложку пены и выложите поверх эспрессо, формируя белый круг в центре напитка. Проявив фантазию, можно нарисовать зрачок мятным или шоколадным сиропом! yandex_ad_2 РАФ Halloween Вам понадобятся: кофе, сваренный в гейзерной кофеварке или эспрессо-кофемашине, 60 мл сироп ванильный, 1 ч.л. сироп «пряная тыква», 1 ч.л. разогретые до 60 градусов сливки, 150 мл Как готовить: Налейте горячий кофе во френч-пресс, добавьте сначала ванильный сироп, затем сироп «пряная тыква», добавьте горячие сливки, и все взбейте во френч-прессе. Украсьте звездочками бадьяна.

Кофейные рецепты на Хэллоуин
© Клео.Ру