Быстрый черничный джем

Быстрый черничный джемИнгредиенты Черника: 4 стаканаСахар: 3,5 стакана Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку.В сотейнике растолките стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут.Тем временем, насыпьте сахар на противень и отправьте в духовку на 5 минут слегка подогреться.Медленно введите сахар к чернике и снова доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте, пока не загустеет, помешивая, примерно 45 минут-1 час. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку из морозилки — капелька не должна стекать и должна оставаться упругой.

Быстрый черничный джем
© Eda.ru