Мусака с телятиной

Ингредиенты Баклажаны: 2 штукиКабачки: 2 штукиПомидоры: 1 штукаЛук репчатый: 1 головкаРастительное масло: 50 млТелячий фарш: 300 гМолотый перец чили: щепоткаТоматная паста : 1/2 чайной ложкиМолотый кориандр : щепоткаКуркума: щепоткаПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуСливки 20%-ные: 300 гСливочное масло: 1 столовая ложкаПшеничная мука: 1 столовая ложкаКинза: 3 стебляСыр сулугуни: 50 г Инструкция приготовления Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.

Мусака с телятиной
© Eda.ru