Ризотто с осьминогом (Risotto con polpo)
Осьминог: 1 кгРис: 500 гБелое сухое вино: 1 стаканОливковое масло: 3 столовые ложкиЧеснок: 1 зубчикКрасный перец чили: 1 штукаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуРубленая петрушка: по вкусу Инструкция приготовления Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.Выловить мясо и сохранить бульон.В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.