Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Оливковое масло: 1 столовая ложкаСливочное масло: 1 столовая ложкаЖелтый лук: 8 стакановСахар: 1 чайная ложкаПшеничная мука: 2 столовые ложкиГовяжий бульон: 2,5 лЛавровый лист: 1 штукаШалфей: 1/2 чайной ложкиСоль: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: по вкусуБелое вино: 1 стаканСыр пармезан: по вкусуФранцузский багет: 1 штука Инструкция приготовления Растопить сливочное масло вместе с оливковым в сотейнике. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем убрать крышку и увеличить огонь, всыпать соль и сахар. Карамелизовать лук, помешивая, в течение 30 минут, пока он не станет коричневым. Затем снова убавить огонь, всыпать муку и добавить еще масла. Готовить 2 минуты.Добавить стакан бульона и убавить огонь. Перемешать, потушить. Затем добавить лавровый лист, вино, шалфей и оставшийся бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.Подавать с подсушенным багетом и пармезаном.Чтобы приготовить гренки, багет нужно порезать на ломтики, смазать оливковым или сливочным маслом и выложить на пергамент в один слой. Пергамент переместить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 минут. В процессе ломтики нужно перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны.Готовый суп разлить по огнеупорным керамическим тарелкам. Поместить сверху на каждую порцию по ломтику хлеба. Посыпать сыром (подойдет швейцарский или пармезан) и запечь в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Подавать немедленно.

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
© Eda.ru