Итальянский томатный пирог

Итальянский томатный пирогИнгредиенты Слоеное тесто: 400 гКозий сыр: 250 гБаклажаны: 2 штукиПомидоры плам: 6 штукСвежий тимьян: 1/2 пучкаКрасный лук: 2 головкиСладкий перец: 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаОливковое масло: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.

Итальянский томатный пирог
© Eda.ru