Ещё

Что на завтрак: 7 оригинальных рецептов омлета 

Что на завтрак: 7 оригинальных рецептов омлета
Фото: Passion.ru
Жареный сыр сулугуни с омлетом и томатами
от ресторана NOFAR, шеф-повар: Александр Жеребицкий
Вам понадобится:
(на 4 порции):
Сыр Сулугуни 240г Яйцо куриное 8шт. Томаты черри 8шт. Мука пшеничная 60г Масло сливочное 10г Соль 3г Перец 3г Приготовление:
Сыр Сулугуни обжарить в муке на растительном масле. Сковороду предварительно смазать сливочным маслом. Куриные яйца тщательно взбить с солью и перцем, вылить в сковороду. Поверх яичной массы выложить кусочки жареного Сулугуни и помидоры черри. Поставить все в печь на 10 минут, выпекать при температуре 180. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Омлет с томатами и брокколи
от COOKER’S GOURMET CAFÉ, Бренд-шеф: Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
(на 4 порции):
Яйцо куриное 12шт. Сливки 5-10% 320г Брокколи свежая 200г Томаты 200г Масло сливочное 16г Соль 4г Приготовление:
Яйца взбить со сливками, посолить. Томаты нарезать дольками. Емкость для запекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить брокколи и дольки томатов, залить все яичной массой. Поставить в духовку на 15 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Омлет матушки Пуляр
От ресторана Жеральдин, Шеф-повар
Вам понадобится:
(на 2 порции)
Куриное яйцо — 6 шт Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Молоко 3,2% — 20 г Микс салат — 60 г Оливковое масло — 5 г Лимонный сок — 5 г Зеленый лук — 2 г Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока. В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности. Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой. Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. Подавать с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Омлет со шпинатом
Гастробар Никуда не едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 60 мл Растительное масло — 5 мл Свежие листья шпината — 25 г Сыр мацарелла — 30 г Оливковое масло — 3 г Приготовление:
Отдельно взбить яйца с молоком и посолить по вкусу. Вылить омлетную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем сверху добавить сыр и листья свежего шпината. Перед подачей спрыснуть сверху оливковым маслом.
Омлет с креветками и паприкой
от Bistrot Березка, Бренд-шеф Режис Тригель
Вам понадобится:
(на 1 порцию)
Яйца 3 шт Соль 0,5 г Перец 0,5 г Микс зелени (петрушка, кинза, укроп, тархун) 2 г Брокколи 40 г Креветки 30 г Крем фреш с копченой паприкой 40 г (сметана 30%-35 г + паприка 3 г) Оливковое масло 3 г сливочное масло 3 г Кресс салат
Приготовление:
Обжарить брокколи и креветки на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. В отдельной посуде смешать 3 яйца, микс зелени, соль и перец (по вкусу). Далее на сковороду и закрутить омлет. Сверху брокколи и креветки украсить кресс-салатом. Крем-фреш из копченой паприки подать отдельно в соуснике, но как вы понимаете, можно обойтись без него, просто посыпав омлет молотой паприкой.
Омлет с беконом
от кафе Жадина-Говядина, шеф-повара Дмитрия Кандрашина
Вам понадобится:
яйцо помидор огурец малосольный бекон
Приготовление:
Яйцо взвивается и обжаривается на гриль — сковороде и сворачивается в рулет. Внутрь рулета можно добавить любой ингредиент, начиная от сыра халуми на гриле обжаренном и курицей, заканчивая беконом и утиной грудкой. Подаем с помидорами или малосольным огурцом.
Омлет с баклажанами
от Гастробара Никуда Не Едем, Шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Вам понадобится:
Баклажаны — 50 гр Соус кимчи — 20 гр Кокосовое молоко — 40 гр Яйца — 2 шт Свежая зелень — 10 гр Орехи кешью — 20 гр Кунжут — 2 гр Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны обжарить на гриль — скороводе. Замешать соус, молоко, яйца и зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Продукты, замедляющие старение организма
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео