Рецепт от шефа: пирог с судаком и капустой

Сегодня шеф Василий Емельяненко приготовит традиционное русское блюдо – пирог с очень вкусной начинкой!

Вам понадобится:

филе судака – 400 г

слоеное бездрожжевое тесто – 350 г

капуста – 350 г

яйца – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

сливочное масло – 40 г

укроп – 40 г

тмин – 10 г

маринад от помидор – 40 мл

молоко – 30 мл

укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваем, на нее высыпаем мелко нашинкованную молодую капусту, кольцами нарезанный лук и крупно нарезанный чеснок. Солим, перчим, жарим до готовности капусты. Тмин разминаем в руке, кладем на дно сковороды, чтобы он нагрелся и дал аромат. Добавляем маринад от помидор и сливочное масло. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто. В форму кладем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. На дно выкладываем очищенного от костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками судака. Солим и перчим рыбу. Яйца разбиваем и перемешиваем, заливаем ими судака.

В капусту высыпаем укроп, перемешиваем. Капустой закрываем судака. Края пирога смазываем молоком, чтобы они стали румяными. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готово!