Рецепт от шефа Василия Емельяненко: фрикадельки с картошкой

Вам понадобится: фарш из индейки – 400 г картофель – 300 г сливочное масло – 50 г мука – 2 ч. л. куриный бульон – 1 стакан чеснок – 1 зубчик сливки – 50 г перец чили – 1 стручок тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок, паприка – по вкусу соль, перец – по вкусу Приготовление: Отвариваем картофель до полуготовности, сливаем воду, поливаем его маслом, солим, перчим и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В фарш из индейки добавляем тимьян, соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок, паприку, все тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, непрерывно помешиваем. Добавляем бульон, доводим соус до кипения. Натираем в него имбирь и чеснок. В соус добавляем фрикадельки и сливки. Через 5 минут выкладываем на тарелку вместе с картошкой. Украсьте колечками перца чили. Готово! А здесь вы найдете видеорецепт: Еще больше рецептов по ссылке. Фото: shutterstock/vostock