Фирменный плов от чайхоны «P.Love». Рецепт в 6 шагах
Казанская чайхона «P.Love» (на Гоголя, в «XL» и в ТК «Олимп») славится фирменным пловом из баранины. Стоимость одной порции плова в чайхоне – 200 рублей. Редакция e-Kazan.ru попросила поваров «P.Love» рецепт плова. Публикуем пошаговый рецепт плова на 10 персон. Ингредиенты: 1 кг филе баранины 1 кг риса девзира (продается на казанских рынках) 1,2 кг моркови 200 г репчатого лука 100 г чеснока 300 г растительного масла 50 г зиры Соль по вкусу Шаг 1 Фото: e-Kazan.ru Нарезаем лук (соломкой или полукольцами), филе баранины и очищенную морковь (брусочками). Шаг 2 Фото: e-Kazan.ru Рис девзира собирается вручную, поэтому его нужно тщательно перебрать, избавляясь от мелких камней и пыли. Замочите рис в теплой воде на 15 минут и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Ни в коем случае не растирайте рис, а аккуратно перемешивайте. Шаг 3 Фото: e-Kazan.ru Разогрейте казан, влейте масло, киньте туда лук и обжарьте до золотистой корочки. Пришел черед баранины. Обжаривайте мясо вместе с луком до тех пор, пока вся влага не испарится. Шаг 4 Фото: e-Kazan.ru Принимаемся за морковь. Обжариваем морковь и мясо до золотистой корочки. Перемешивайте, но не часто. Так морковь сохранит свой вид. Добавьте приправу зира, это основная приправа. В «P.Love» говорят, что зира передает всю тонкость вкуса Азии, поэтому заменять ее другой приправой противопоказано. Шаг 5 Фото: e-Kazan.ru Бросаем в полученную смесь рис, целый чеснок и тушим в течение 30 минут. Бульон должен покрывать рис не более, чем на 1 сантиметр. Накрываем крышкой на 10 минут. Теперь нужно перемешать рис (не задевая морковь!). Вода должна выкипеть, а рис дойти до стадии al dente. Шаг 6 Фото: e-Kazan.ru Придаем форму рису, убираем с огня, закрываем крышкой и даем «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем перемешиваем блюдо и плов готов. Для оформления используем лук, нарезанный перьями. Приятного аппетита! Читайте также: Новый фудкорт в МЕГЕ. Сколько еще ждать?