Кексы с лавандойИнгредиенты Молоко: 3/4 стаканаЦветы лаванды: 3 столовые ложкиСливочное масло: 75 гСахар: 1 стаканПшеничная мука: 2 стаканаРазрыхлитель: 1 чайная ложкаСоль: 1/4 чайной ложкиЯйцо куриное: 3 штуки Инструкция приготовления Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.Взбить масло с сахаром, добавить яйца.Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.