Суп-пюре из шпината

Ингредиенты Оливковое масло: 2 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаМелко рубленный чеснок: 3 зубчикаИмбирь: по вкусуЗамороженный шпинат: 400 гКуриный бульон: 250 млКартофель: 1 штукаЛимонный сок: 1 чайная ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым ,можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.

Суп-пюре из шпината
© Eda.ru