Ингредиенты Темный шоколад: 180 гСливочное масло: 75 гЯйцо куриное: 2 штукиСахар: 100 гПшеничная мука: 200 гРазрыхлитель: 10 гКакао-порошок: 50 гСоль: 0,3 чайной ложкиСахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути. 1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть. 2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите,то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.