Войти в почту

Красный бархатный горячий шоколад

Темный шоколад 55%: 1/2 стаканаМолочный шоколад: 1/3 стаканаМолоко 3,2%-ное: 3 стаканаСливки 38%-ные: 1 стаканСливочный сыр: 1 столовая ложкаВанильный сахар: 1 столовая ложкаСвекла: 1 штукаШоколадная стружка: по вкусу Инструкция приготовления Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.Поломайте весь шоколад и оставьте.Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.

Красный бархатный горячий шоколад
© Eda.ru