Ингредиенты Пшеничная мука: 100 гСливочное масло: 100 гСахар: 100 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаКакао-порошок: 3 столовые ложкиВанильная эссенция: по вкусуВишня без косточек: по вкусуМолоко: 2 столовые ложкиЯйцо куриное: 2 штуки Инструкция приготовления Яйца взбить с сахаром.Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.